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鍵のことでクサクサした気分になったため、夕食を作る気分が喪失。 ←出たー、言い訳! 買ってきたロースパンと炒めたランチョンミートとスクランブルエッグ、チーズなどで夜だけどアメリカン・ブレックファスト!と簡単に済まそうと思ったら、思いがけなく差し入れをいただいた。しかも2つも! 一つは、R兄さんからで、11月は故人を偲ぶ月で、気付いたら昨日が11月の最後の日、急いで材料を買ってきて用意したというご飯だった。作ったI姉さんにも感謝。 もう一つは、以前お世話になったお宅からだった。ウヌウヌ(熱々)だったため、こちらを夕食にし、R兄さんのは翌日のランチに決定!都合のいいことに、R兄さんからもらったごはんはアイスクリームのコンテナー2つに分けていて、一つにはご飯オンリー、もう一つの方にはおかずが1種類ずつ個別にランチシートで包んでいたため、そのまま冷蔵庫へ入れることができた。 買ってきたロースパンも画像だけおさえて冷凍庫へ。 昨夜のディナー 左から時計回りに ポロス、ポルサンボル(削りココナッツとルヌミリスの和え物)、カラワラ(魚の干物)、パリップ 本日のランチ 左から時計回りに ボーンチ(いんげん)、ククルマス(チキン)、アラ・テルダーラ(じゃがいも)、ポロスのマッルン(ポロスのみじん切りと削りココナッツを和えて、炒めたもの)、パリップ ロースパン(固くて薄いパン、厚さ4cm) 初めて食べたとき、絶対に古いパン!だと信じて疑わなかった。 顎を丈夫にするための食べ物と考えれば食べられる。 私は慣れたお陰か、美味しく食べられるようになり、ときどき無性に食べたくもなる。
by onetwosrilanka
| 2005-12-01 19:15
| 日常
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