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2ヶ月ほど前、一人一万円の予算でゴチになれる機会があった。 そのときに名前が挙がったお店には、ちょっと前にぐるナイのゴチになりますの舞台になったお店があったが、遠いという理由で却下された。もう一店、遠いため断念したお店はもっともっともーっと遠くからお客さんがわざわざ食べに来るという高級鮨屋(ネットの口コミによる)だ。 昨夜、日本にお帰り1年記念ということでその鮨屋に行ってみた。 コハダの握りを前菜にし、メインは一人前5,040円の特選(特上は3,740円)。 衝撃も感動もなく、あまりに普通だった。美味しくないわけではない。 でも、このお値段と比すると、当然のお味。我が家行き付けのお鮨屋さんの 特上は2,500円なのだが、その倍のお値段で味はとんとんとなると、 残念な鮨屋とジャッジせねばなるまい。 お鮨を食べたのに、腹三分目。それじゃあと暖簾をくぐったのは、お昼は 常に行列ができ、夜だというのに、マグロの兜焼き、カマ煮などが店頭に並ぶ食堂。 ここで頂いたのは、その大きさに驚く、と言うか、その高さに笑える 海鮮かき揚げ丼。何人かの友達は茶筒のような形のかき揚げがのったこの丼に 敗れているという。梯子してきて、チャレンジするのは無謀か、いや、聖戦だ! 叩きのめしてやったわっ。フンッ
by onetwosrilanka
| 2007-05-25 21:29
| 食
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